薄力粉 100g
ベーキングパウダー 3g
ガーリックパウダー 少々
塩 少々
たまご 2個
牛乳 100ml
粉チーズ 40g
マヨネーズ 25g
カッテージチーズ 60g
準備
型にバターを薄く塗り、薄力粉を振って余計な粉を落とします。
オーブンは180度に温めます。
生地の作り方
1.
ボウルに粉類と塩、たまごを入れて泡立て器でなめらかになるまで混ぜます。
2.
牛乳を加えてゆっくりと混ぜます。
3.
チーズとマヨネーズを加えてよく混ぜる。
4.
全体が馴染んだら出来上がりです。
5.
型に生地を流し入れます。
具材を生地にまんべんなくゆき渡るように均等に入れます。
カッテージチーズをトッピングし、天板にのせて180度のオーブンで40分焼きます。
具材
📍バナナとクリームチーズ
📍ハムとパセリ レモンの皮 レモン汁
📍シーチキンとほうれん草
📍サーモンとクリームチーズ
📍アンチョビと玉ねぎ トマト
📍シーフードミックスとカレー粉


