ケーク.サレの基本の作り方 | ハッピーシニアライフ

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食材ごとのレシピの覚書

時々お出かけ、食べ歩き、電車オタク
日々思いついたことなど書いてます。

基本の生地
薄力粉     100g
ベーキングパウダー     3g
ガーリックパウダー    少々

塩            少々
たまご     2個
牛乳             100ml
粉チーズ          40g
マヨネーズ        25g

カッテージチーズ   60g
準備
型にバターを薄く塗り、薄力粉を振って余計な粉を落とします。


オーブンは180度に温めます。

生地の作り方

1.
ボウルに粉類と塩、たまごを入れて泡立て器でなめらかになるまで混ぜます。


2.
牛乳を加えてゆっくりと混ぜます。

3.
チーズとマヨネーズを加えてよく混ぜる。

4.
全体が馴染んだら出来上がりです。

5.
型に生地を流し入れます。

具材を生地にまんべんなくゆき渡るように均等に入れます。

カッテージチーズをトッピングし、天板にのせて180度のオーブンで40分焼きます。





具材
📍バナナとクリームチーズ

📍ハムとパセリ レモンの皮 レモン汁


📍シーチキンとほうれん草

📍サーモンとクリームチーズ

📍アンチョビと玉ねぎ トマト

📍シーフードミックスとカレー粉