豆腐ステーキ | ハッピーシニアライフ

ハッピーシニアライフ

食材ごとのレシピの覚書

時々お出かけ、食べ歩き、電車オタク
日々思いついたことなど書いてます。

材料(2人分)
木綿豆腐     1丁
米粉            適量
バター        大1

A
しょう油    大1
みりん       小1

ちりめんじゃこ   大2
ねぎ                      適量
刻みのり              適量
七味唐辛子          適量

作り方
1.
木綿豆腐はキッチンペーパーで包み3分程電子レンジで加熱し水気を取り、2等分に切る。


2.
Aは合わせておき、

ねぎは小口切りにする。

3.
フライパンにバターを熱し、米粉をまぶした豆腐を中火で両面色よく焼く。

4.
Aを加えて木綿豆腐に絡めたら器に盛り、上からちりめんじゃこと刻みのり、ねぎをのせる。
お好みで七味唐辛子をかける。