スパゲティ 200g
玉ねぎ 1/2個
ウィンナー 適量
バター 大1
A
水 カップ3
トマトケチャップ 1/2カップ
ブイヨン 1個
オリーブオイル 大1
牛乳 大1
塩こしょう 少々
粉チーズ 適量
作り方
1.
玉ねぎは薄切り、ウィンナー はななめ切りにする。ピーマンは輪切りにし茹でる。(出来上がりのうえにのせる)
Aをボウルに合わせておく
2.
フライパンにバターを入れて熱し、玉ねぎとウィンナーを炒める。
3.
スパゲティとAを加え沸騰したらフタをして時々混ぜながら表示のゆで時間プラス3分ほど煮る。
4.
牛乳を加えて混ぜ塩こしょうで調味する。
粉チーズをたっぷりふって食べる。
別ゆでしない分とろみがついてとても濃厚で美味しかったです。






