ピリ辛みそ焼き豚風 | ハッピーシニアライフ

ハッピーシニアライフ

食材ごとのレシピの覚書

時々お出かけ、食べ歩き、電車オタク
日々思いついたことなど書いてます。

材料(2人分)
豚肩ロースかたまり肉  400g

A
みそ            大3
酒               大2
さとう       大2
しょうゆ   小1
ごま油       小1
豆板醤       小1/2
にんにく   1片

作り方
1.
豚肉は大きければ半分に切る。

2.
Aをシリコン鍋に入れて混ぜ豚肉を加えてよくからめる。


ふんわりラップをして電子レンジで8分加熱する。取り出して肉の上下を返しラップをかけずに4分加熱する。

3.
再度肉の上下を返してタレを全体にからめてラップをかけて10分ほどなじませる。
スライスして器に盛る。