たっぷり野菜と鶏肉の蒸し煮 | ハッピーシニアライフ

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食材ごとのレシピの覚書

時々お出かけ、食べ歩き、電車オタク
日々思いついたことなど書いてます。

材料(2人分)

なす    1本

にんじん  1/2本

玉ねぎ   1/2個

きゃべつ  200g

鶏もも肉  小1枚

 

ドレッシング

プレーンヨーグルト  大1

焼き肉のたれ     大1

 

作り方

1.

なすは1cmの幅の斜め切りにし、人参は薄い輪切り、玉ねぎはくし形、きゃべつはひと口大にちぎる。

鶏肉は食べやすい大きさに切る。

 

2.

鍋になす、にんじん、玉ねぎ、きゃべつ、鶏肉の順に入れふたをして中火で約10分蒸し焼きにする。

 

3.

ボウルにドレッシングの材料を入れて混ぜ合わせドレッシングを作る。

 

4.

器に盛り2を盛りドレッシングを添える。



今日はお弁当の1品に!


えーヨーグルトと焼肉のタレ😓

と思いましたがなかなか合う。私は好き❣️