一汁二菜 うえの | ハッピーシニアライフ

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食材ごとのレシピの覚書

時々お出かけ、食べ歩き、電車オタク
日々思いついたことなど書いてます。



すてきなおへやです。秋には紅葉🍁がみれそうです。




先付け

常用まんじゅう 中に 鯛 あんかけわさび 

ゆずと小松菜しめじ





兵庫県鯛 富山のヨコワ 和歌山アオリイカ

ポン酢と醤油と塩でそれぞれ食べる。



白味噌仕立て 中に胡麻豆腐 ゆず 三つ葉

お出汁の味が絶品でした。



日本酒飲み比べ 1400円





アナゴのお寿司 子持ちわかめ 自家製の辛子蓮根 

キンカンの水煮 椎茸 たまご 海老の味噌漬け

うどとわけぎのぬた



揚げ物

車海老 エビ芋のおかき揚げ 白魚の磯辺揚げ 白子   さつまいも



茶碗蒸し仕立て かきと下仁田ネギ あんかけ



酢の物

ほうれん草とつぶ貝 ミョウガ 湯葉



ご飯

たらの湯ワン焼きと菊菜とえのき

漬物 きゅうり塩もみ 山芋 昆布



デザート

抹茶のシャーベットあんみつ風

そば茶



玄関入ったところです。↓



隣接するカフェ&ギャラリー ゆずりは 
1月から3月はお休みです。

さすがミシュラン2つ星⭐️⭐️

行き届いた接客と美味しいお料理たちでした。


その代わりお値段も良いですね。
12000円のコースですが10%のサービス料と消費税でこんな感じの2人分のお値段です。

生中2杯と日本酒飲み比べ含む