カマンベールのペンネ | ハッピーシニアライフ

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食材ごとのレシピの覚書

時々お出かけ、食べ歩き、電車オタク
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材料(2人分)

ペンネ              100g

ブロッコリー     80g
レモンの皮        1個分
カマンベールチーズ   100g

生クリーム            1カップ
水                          1カップ
白ワイン(日本酒)   大2
塩                小1/2
オリーブオイル大1
塩こしょう        各少々

作り方
1.
ブロッコリーは小房に分ける。カマンベールチーズは10等分に切る。レモンの皮は黄色い部分のみすりおろす。

2.
シリコン鍋にペンネ、水、白ワイン、塩、オリーブオイルを入れて混ぜる。蓋をして電子レンジで7分加熱する。



3.
いったん取り出してよく混ぜ、また蓋をして7分置いて蒸らす。

4.
ペンネが水分を吸って、水気がほとんどなくなったらブロッコリー、チーズ、生クリームを加えてよく混ぜあわせる。再び蓋をして3分ブロッコリーが柔らかくなるまで加熱する。、


5.
お皿に盛りレモンの皮のすりおろしをふる。