ペンネ 100g
ブロッコリー 80g
レモンの皮 1個分
カマンベールチーズ 100g
生クリーム 1カップ
水 1カップ
白ワイン(日本酒) 大2
塩 小1/2
オリーブオイル大1
塩こしょう 各少々
作り方
1.
ブロッコリーは小房に分ける。カマンベールチーズは10等分に切る。レモンの皮は黄色い部分のみすりおろす。
2.
シリコン鍋にペンネ、水、白ワイン、塩、オリーブオイルを入れて混ぜる。蓋をして電子レンジで7分加熱する。
3.
いったん取り出してよく混ぜ、また蓋をして7分置いて蒸らす。
4.
ペンネが水分を吸って、水気がほとんどなくなったらブロッコリー、チーズ、生クリームを加えてよく混ぜあわせる。再び蓋をして3分ブロッコリーが柔らかくなるまで加熱する。、
5.
お皿に盛りレモンの皮のすりおろしをふる。



