うなぎ 下におこわ 上にいくらと銀杏 とわさび
うーん出だしで胃袋をつかまれる。👌
鰆の味噌漬け 海老芋(蒸して揚げる)九条ネギ
を辛子酢味噌で 赤いのはピンクペッパー
海老芋はホクホク
伝助穴子とくずきり、ヒラタケ、水菜、ミョウガの椀物
伝助穴子は身が分厚く美味しい
三重本鮪 大根と人参のけんをのり醤油卵黄でいただく!花山椒
初めてののり醤油卵黄 美味しい
牛の頬肉と丸大根の小鍋 辛子ネギ
頬肉は口の中でとろける柔らかさ
セコガニのちらし寿司 真ん中に卵黄
お箸を入れるととろりと卵黄が出てくる。
白子フライ 湯葉のせセコガニの出汁の茶碗蒸し
うーん美味
だし巻き玉子とちりめん山椒、とお漬け物(人参、白菜、大根)
これに写真は無いが御釜で炊いた白いご飯(北海道ひめぴりか)と赤だし
デザート
カスタードプリンとあられ餅と林檎のアップルパイシャーベット
お昼のランチ二人分+生ビール2杯と焼酎のお湯割り1杯
14400円でした。
お腹はいっぱいになります。幸せです。
お土産におにぎりを頂き大満足の2回目の水簾でした。❣️










