生おから 50g
バナナ 1本
A
たまご 1個
砂糖 25g
牛乳 大2
バター(食塩不使用) 40g
作り方
1.
おからはフライパンでサラサラになるまでから炒りする。
バターは耐熱容器にラップをかけて電子レンジで30秒
オーブンは170度に暖める。
2.
ボウルにバナナを入れてつぶし、Aを加えてゴムべらで混ぜる。ホットケーキミックスとおからを加え、なじむまで混ぜ合わせたら溶かしたバターをくわえてまぜる。
3.
パウンド型にクッキングシートを敷き、1を流し入れ軽くトントンと落として空気をぬき真ん中をくぼませる。
4.
170度に温めておいたオーブンで30分焼き、型から取り出し網の上にのせて冷ます。





