ささ身deピカタ | ハッピーシニアライフ

ハッピーシニアライフ

食材ごとのレシピの覚書

時々お出かけ、食べ歩き、電車オタク
日々思いついたことなど書いてます。

材料(2人分)

鶏ささみ     4本

塩、こしょう   少々

小麦粉     適量

ソース     適量

 

サラダ油    大1

溶き卵     1個分

 

付け合わせの野菜

 

作り方

1.

ささ身はすじを取ってマッシャーでのばす。

{FC376A9F-EFFD-49F7-BA1E-32F520EC47F9}

食べやすい大きさに切り、塩こしょうをして茶こしで小麦粉を薄くまぶす。

 

2.

フライパンにサラダ油を中火で熱し、溶き卵に1をくぐらせて

{21668FB7-9AC2-477B-923E-9CEA4C3C593D}

焼き色が付いたら裏返し、弱火にしてふたをし中まで火を通す。
{02B4102E-79B6-4F9F-80BD-BA90DC1118A4}

{C54B4D88-FDBA-4A9B-85F2-7BDC9F76E516}

3.器に2と野菜を盛りお好みでソースをかけて食べる。

 

{7D4638D3-EA57-4183-9153-A4C9A5835389}