材料(2人分)
鶏もも肉 1枚
塩・こしょう 各少々
A
にんにく(すりつぶし) 1片
しょうが(すりつぶし) 1片
しょうゆ 大3
酒 大2
みりん 大2
はちみつ 大1
作り方
1.
鶏肉は皮を外側にしてくるくると巻き、たこ糸で縛って形を調える。
竹串で数か所穴をあけ、塩こしょうをする。
2.
シリコン鍋(耐熱容器)にAを混ぜ合わせ1の鶏肉を中央に置く
3.
2にクッキングシートをかぶせて落し蓋にし、ふんわりとラップをかけ
電子レンジで3分加熱すし、鶏肉をひっくり返してクッキングシートをかけラップをして電子レンジで3分加熱する。竹串をさして透明な肉汁が出ればOKです。




