にんじんとツナのサラダ | ハッピーシニアライフ

ハッピーシニアライフ

食材ごとのレシピの覚書

時々お出かけ、食べ歩き、電車オタク
日々思いついたことなど書いてます。

材料(2人分)

にんじん       2/3本

玉ねぎ        1/8個

塩           少々

 

オリーブ油     大1

レモン汁      大1

粒マスタード    小1

塩         少々

さとう       ひとつまみ

 

ツナ缶      1/2缶

 

パセリ      適量

 

作り方

1.

にんじんは千切り、塩の入った熱湯で湯でる。

{9CF0C5FB-F538-4436-80B0-7DA2B2F14640}


玉ねぎはみじん切りにして塩をふってしばらく置き水けをしぼる。

{5B1A4B32-A58F-4DB0-9B12-1E345FEA2D2D}


2.

Aを混ぜ合わせ1のツナをオイルごと入れて混ぜ合わせる。

{050391C8-491A-4630-ADC7-D4C14B4D495A}


器に盛り刻んだパセリをのせる。

{6B480893-6074-49C6-9959-359D892633EA}


 

 

今回はお弁当に!

少しにんじんが固かった