材料(3杯分)
スパゲティー
合いびきミンチ 200g
玉ねぎ 大1/2個
人参 1/2本
トマトの水煮 1缶
生姜 1片
にんにく 1片
ケチャップ 大3
赤ワイン 1/2カップ
固形スープ 1 1/2個
小麦粉 大2
塩 適量
こしょう 少々
バター 大1
オリーブ油 大1
パセリみじん切り 適量
粉チーズ 適量
作り方
1.
玉ねぎ、生姜、にんにくはみじん切りにし、人参はすりおろし、ホールトマトはつぶしておく。
2.
オリーブ油を熱したフライパンを弱火にしてにんにくを入れて香りがたったら、
玉ねぎをしんなりするまで中火で炒める。
3.
バターを入れて、合いびきミンチを加えて
肉の色が変わったらすりおろした人参





