材料(2人分)
春雨 50g
きくらげ 3g
にんじん 1/4本
長ねぎ 1/2本
豚ひき肉 100g
A
にんにく 1かけ
しょうが 1かけ
豆板醤 小1/2
B
水 1カップ
オイスターソース 大1/4
ブイヨン 小1/4
しょうゆ 大1/2
さとう 小1/2
片栗粉 小1
水 小1
万能ねぎ 適量
炒りごま 適量
作り方
1.
春雨は熱湯で硬めに戻し、きくらげは水で戻し食べやすい大きさに切る。にんじんは短冊切り、長ねぎは斜め薄切りにする。
Bをボウルに合わせておく。
材料(2人分)
春雨 50g
きくらげ 3g
にんじん 1/4本
長ねぎ 1/2本
豚ひき肉 100g
A
にんにく 1かけ
しょうが 1かけ
豆板醤 小1/2
B
水 1カップ
オイスターソース 大1/4
ブイヨン 小1/4
しょうゆ 大1/2
さとう 小1/2
片栗粉 小1
水 小1
万能ねぎ 適量
炒りごま 適量
作り方
1.
春雨は熱湯で硬めに戻し、きくらげは水で戻し食べやすい大きさに切る。にんじんは短冊切り、長ねぎは斜め薄切りにする。