糸こんにゃくとピーマンの山椒きんぴら | ハッピーシニアライフ

ハッピーシニアライフ

食材ごとのレシピの覚書

時々お出かけ、食べ歩き、電車オタク
日々思いついたことなど書いてます。

材料(2人分)
糸こんにゃく        1/2(100g)
ピーマン                2個
ごま油                   小1

🅰
しょうゆ             大1弱
みりん                大1弱
塩                       少々

粉山椒               少々

作り方
1.
糸こんにゃくは熱湯でゆで、水気をきり食べやすく切る。
ピーマンは太めの千切りにする。

2.
フライパンにごま油を熱し、1のピーマンを炒める。
{C068F34D-48F6-4D25-B500-93714D8BBE8E}

しんなりしたら、糸こんにゃくを加えて炒め合わせ
{6F10F7E1-503A-493B-84FB-ACFDBEA15B1D}

、🅰で調味し、仕上げに粉山椒をふりまぜる。  
{AB169CA5-60F0-497C-814C-FE8ABC53A346}

本日はお弁当のおかずでした。おせち