きゅうりの重ねマリネ | ハッピーシニアライフ

ハッピーシニアライフ

食材ごとのレシピの覚書

時々お出かけ、食べ歩き、電車オタク
日々思いついたことなど書いてます。

材料(2人分)

ハム      2枚

きゅうり    1本

人参      1/2本 (縦切り)

塩        少々

 

ドレッシング

砂糖       小1

酢        大1

オリーブ油   大1

塩こしょう   少々

 

作り方

1.

きゅうり、にんじんは皮むき器で縦に薄く切って塩をふる。

ハムはきゅうりに合わせて縦に切る。

{DCE13335-78FD-429A-A3BB-D21107CBC8C3}

2.

きゅうりとにんじんがしんなりしたら、ペーパータオルで水けをよくふく。

3.

バットににんじん、きゅうり ハムの順に重ねておく。最後にきゅうりの皮を上にのせる。

 4.

ドレッシングの材料を混ぜ合わせて3にかけて約10分おく。

{7AFA7920-7D1F-41FF-ABD1-0AAEACE73AEB}

5.
一口大に切ってお皿に盛る。

{0916AC0B-166A-43B1-9646-F9FC16560555}