鶏むね肉と野菜の中華風炒め | ハッピーシニアライフ

ハッピーシニアライフ

食材ごとのレシピの覚書

時々お出かけ、食べ歩き、電車オタク
日々思いついたことなど書いてます。

材料(2人分)

鶏むね肉        1枚


塩こしょう

小麦粉

ピーマン、人参、たまねぎ   適量

赤唐辛子           1本
にんにく           小1
しょうが           小1

ごま油            大1
スープの素         1/2個


塩こしょう        適量
酒                  大1

作り方
1.
鶏肉はそぎ切り、ピーマン 人参 玉ねぎ一口大に切る。Aで下味をつけておく。



2.
赤唐辛子は種を除いて水につけておく。野菜はシリコン鍋に入れて約1分チーンしておく。

3.
フライパンにごま油を熱して鶏肉を炒め全体に焼き色がついたら野菜と赤唐辛子にんにく、しょうがを入れて炒め合わせる。

{2BEF3D3A-7CAD-4971-B508-EBE01745CF33:01}



4.
火が通って来たらスープの素と塩こしょう酒を加えてさっとからめる。
{DC5BDF92-183F-4FC8-BA73-574A8502B86B:01}

野菜をきゅうり1本に代えてもokです。