近大卒の魚と紀州の恵み 近畿大学水産研究所 | ハッピーシニアライフ

ハッピーシニアライフ

食材ごとのレシピの覚書

時々お出かけ、食べ歩き、電車オタク
日々思いついたことなど書いてます。

グランフロント6F 近大卒の魚と紀州の恵み 近畿大学水産研究所にランチです。
本日は行列に並びましたが、結構早く25分で席に着きました。
{25E24084-261A-473F-A57C-4115F531291A:01}

{11982665-4D30-4842-86D8-DB7576472F2C:01}



近大まぐろと選抜鮮魚の海鮮丼     
日替わり小鉢(本日は白和え)とつみれの赤だし(おかわり自由)
税込み 1850円
{301634C0-F979-4988-A786-D2FDF7DF8D60:01}



左がいろんな部位のまぐろ 右が上からしまあじ、かんぱち、真鯛、ヒラメ


どのお刺身も口の中でとろけるとろける。美味しい絶対にもう一度並んででも食べに行きたいと思いました。キラキラ

店員さんのスムーズな対応もめちゃ良かったです。ラブラブ

今度は夜に飲みにいきたいなぁー生ビール


帰りにグランフロント大阪うめ北広場B1F
THE CITY BAKERYのプレッツェルクロワッサン310円(税別)買って帰ってきた。

{E27E2F55-4DC8-4A17-92DD-1415304253D9:01}

少し上の方は塩辛く私は好きではないですが・・・・

中身は美味しい!
もう並ばずに買えました。
ブームはすぎちゃったかな?