手羽元と里芋の圧力鍋で煮物材料手羽元 10本里芋 350gしょうが 20gごま油 大1A水 2カップ砂糖 小2酒 大2みりん 大2しょうゆ 大1.5作り方1.里芋は皮をむき一口大にして塩でもむ。2.しょうがは千切りと薄切り 3.圧力鍋にごま油をひいて、半分のしょうがを入れて炒め、香りが出たら手羽元の表面をこんがりと焼く。4.里芋とAの調味料を入れてふたをして強火でおもりがふれたら弱火で3分火を止める。5.フロートが下りたらふたを開けて中火にかけて汁けがなくなるまで煮る。お皿に盛り残りのしょうがの千切りを上にのせて出来上がりです。鶏肉も柔らかく、山芋にも味がなじんで美味しかったです。