さば中華みそ煮 | ハッピーシニアライフ

ハッピーシニアライフ

食材ごとのレシピの覚書

時々お出かけ、食べ歩き、電車オタク
日々思いついたことなど書いてます。

材料(2人分)
さば      2切れ

水       100ml
コンソメ    小1/2
砂糖      小2
しょうが    2切れ
コチュジャン 小1
みそ      大1/2

ごま油     小1
長ねぎ     20㎝

作り方
1.
さばは皮に十字の切目を入れる。

2.
Aとさばを入れときどき煮汁をまわしかけながら約10分煮てごま油を加える。
{9CC8358C-9124-4BE8-A21C-2729CF8EFA8F:01}

{94852737-E098-46A5-A82B-40EED42B809B:01}



3.
長ねぎは6等分にしてオーブントースターで焼く。

4.
器にさばと長ねぎを盛り好みできゃべつを添える。