蒸しなすの塩麹おかか和え | ハッピーシニアライフ

ハッピーシニアライフ

食材ごとのレシピの覚書

時々お出かけ、食べ歩き、電車オタク
日々思いついたことなど書いてます。

材料(2人分)

なす      2個


削り節     1/2袋
塩麹      大1/2
しょうゆ    小1/2

作り方

1.
なすはへたをとり切目をまわりに入れシリコン鍋に入れて600Wで3分加熱する。そのまま10分おいて蒸らす。
{3D5EE54C-7B5B-4EBA-9B8A-635C58A55999:01}


2.
なすを半分に切り手でさく、合わせておいたAであえて出来上がりです。
{4AA5B9E1-0E7F-407B-9249-67C363F7C79D:01}

{670E54B1-F3AC-4CCE-8DB5-0796ACE52638:01}


旦那君は食べませんでしたが、私は好きです。