生姜ときのこのご飯 | ハッピーシニアライフ

ハッピーシニアライフ

食材ごとのレシピの覚書

時々お出かけ、食べ歩き、電車オタク
日々思いついたことなど書いてます。

材料(2人分)

生姜(千切り)      1かけ
きのこ           70g
ご飯           お茶碗2杯分

醤油            小1
酒             大1
白いりごま       敵量

作り方
1.
フライパンに生姜ときのこ、酒大1を加えて中火でさっと煮る。

2.
醤油を加えて汁けがなくなるまで炒め煮する。
{8837FBD2-315A-4AA1-BF51-9303B14BAE2C:01}


3.
温かいご飯に”2に混ぜゴマを振って出来上がりです。 
{E1639DC4-759C-46BD-8838-36081E8EC537:01}

{042270B1-22FE-44E7-AD98-68475BF7162D:01}

ひらめき電球 具は前の晩に作り置きしておいてOK、朝炊き立てのご飯に混ぜごまをふる.