豚もも薄切り 200g
にんにく 2片
りんご 1/4個
一味唐辛子 小1/2
A
醤油 大1.5
酒 大1/2
砂糖 大1
白すりごま 大1/2
ごま油 大1/2
にら 1/2束
にんじん 1/2本
キャベツ 4枚
もやし 1袋
ごま油 大1
作り方
1.
にんにくはすりおろし、りんごも皮をむいてすりおろす。
2.
Aをボウルに入れて混ぜる。
りんごとにんにく、一味唐辛子を加えてたれを作る。
3.
豚肉を一口大に切り1のたれにかけて手でもみ込み1時間置いておく
4.
にらは3センチ、にんじんは1㎝の幅の短冊切り、キャベツは一口大のざく切り
5.
ホットプレートにごま油をなじませ野菜と漬け込んだ豚肉をほぐしながら炒めて、





