鶏もも肉 1枚
玉ねぎ 1/2個
干しシイタケ 3枚
ねぎ又はカイワレ 適量
A
だし汁 1カップ
醤油 大2
みりん 大2
砂糖 大3
卵 3個
作り方
1.
干しシイタケを水でもどしておきます。(シイタケの戻し汁置いておく)
2.
Aを鍋に入れて煮詰めスライスした玉ねぎ 千切りシイタケ 一口大に切った鶏もも肉を入れて煮込む
煮汁が少なくなってきたらシイタケの戻し汁を入れる。

3.
小さいお鍋に1/3の分量の2を入れ沸騰寸前で溶き卵1個を入れ火を止める。
4.
どんぶりにご飯お茶碗1杯分を入れ、3をかける。上にねぎ又はカイワレを入れる。

好みで刻みのりをかけてもよい!
あとは3と4を繰り返す。