塩焼きそば (麺類フィンガーフード) | ハッピーシニアライフ

ハッピーシニアライフ

食材ごとのレシピの覚書

時々お出かけ、食べ歩き、電車オタク
日々思いついたことなど書いてます。

 塩焼きそばでもやってみた。
まずは麺をシロコンスチーマーに入れて大さじ1のだし汁をかけふたをして1分 電子レンジへ


 
そして6本ぐらいで結んでいく
フライパンで野菜と麺に分けて焼いていく。

 

 
フォークで食べれるかと思ったのですが・・・思わず手が出ていました。
最後の3口ぐらいは、こぼれたのと合わせて口の中に入れないといけない難点がありました。

これなら生春巻きの皮に包む方がこぼさず一人で食べれそうに思いました。