木綿豆腐 1丁
豚肉モモ(薄切り) 50㌘
酒 小1
醤油 小1
白ねぎ 10㌢
土生姜 2枚
ニラ 1束
油 大1
塩 小1/3
こしょう 少々
醤油 小1
作り方
1.豆腐は3㌢角切り熱湯にくぐらせてザルにあげ水を切っておく
2.豚肉は1㌢幅に切り酒 醤油につけて下味をつけておく。
3.白ねぎは斜め切り、土生姜は千切り、ニラは3㌢に切る。
4.鍋を熱し油引きで油をひき、白ねぎと土生姜をさっと炒める。
5.4に豚肉を入れて炒め取り出す。
6.油を再度引き豆腐を入れて焼き色がついたら、5を鍋に戻す。
7.強火にして、ニラを加える。塩 こしょうをして味を整え鍋肌から醤油を回し入れ
8.お好みで卵1個をさっとからめて出来上がりです。卵がなくても







