直径16㌢の丸型
敷紙
クリームチーズ 200㌘
砂糖 60㌘
たまご 2個
薄力粉 大3
生クリーム 200cc
レモン汁 大2
ケーキ用マーガリン(塩不) 20㌘
下準備
1.クリームチーズを室温に戻す
2.丸型に敷紙を敷く
3.薄力粉は振るっておく
作り方
1.ボウルにクリームチーズを入れゴムべらでよく練る
糖を加えて泡だて器で混ぜる
3.とき卵を数回に分けて加えその都度混ぜてなじませる。
4.ふるった小麦粉 生クリーム レモン汁の順に加えよく混ぜる。

5.ケーキ用マーガリンは湯銭にして温かいうちに加えて混ぜます。
6.オーブンを180℃で予熱する。
7.敷紙をした丸型に生地を流し込み180℃で40分焼く

8.焼きあがったら粗熱を取り冷蔵庫で2時間ぐらい冷やします。
出来上がり~~いただきま~~す。

わぁ~おいしい(^_^)/


