ちんげん菜の豆腐和え | ハッピーシニアライフ

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食材ごとのレシピの覚書

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ちんげん菜の豆腐和え
ささやかなこの人生!うちご飯編



材料

ちんげん菜    1株

塩        少々

薄揚げ      2分の1枚

絹ごし豆腐    2分の1



かつを      1パック

だし醤油      大2

だし汁       大1



作り方

ちんげん菜は塩ゆでして1cmX3cm位に切る。

薄揚げはトースターで少し焼き細切りにする。

豆腐は水切りをして手でつぶし、ちんげん菜と薄揚げを混ぜ

割り醤油をかけて出来上がりです。



材料費は150円です。



本日のメニューは

豚の角煮

干しカレイの混ぜご飯

ちんげん歳の豆腐和え

白菜の味噌汁       でした。



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