材料
とりミンチ 150g
干し椎茸 2枚(みじん切り)
にら(ねぎ) 4本(小口切り)
片栗粉 大1
塩こしょう 少々
大根(かぶ) 300g(4個)
白ねぎ 2分の1本
だし汁 400㏄
みりん 大1
だし醤油 大1
作り方
圧力鍋にだし汁と調味料を入れて煮立たせ団子と大根、白ねぎを入れる。
強火で重りが振れたら弱火で1分炊き火を止める。
フロートが下りたらふたを開けあれば大根の葉を入れて強火でひと煮立ちさせたら出来上がりです。
材料費は221円です。
本日のメニューは
ミンチ団子と大根の煮物
えびのトマトソースがけ
水菜のカリカリ豚サラダ でした。

