本日もご覧いただきありがとうございます♪
春
ひな祭り
バレンタイン
をイメージした4種類です。
🌸桜もち🌸
桜もちの中にこし餡が入っています。
緑の葉っぱでクルッと巻きました。
🌸桜🌸
ハァトの花びらがポイント
🌸春の野🌸
菜の花にとまる蝶。
(オンラインレッスンでは蝶をご自分で形作って頂くか、蝶なしのデザインとなります。)
🌸ハート(ホワイトデーバージョン)🌸
シンプルな白いハートの中は、、、💕
甘酸っぱいクランベリーの餡💕
普段のレッスンでは
中の餡はこし餡を使用していますが、
今回初めて!
こし餡以外を使ってみました。
ほんのりピンクのクランベリーの餡です。
青春の甘酸っぱさをお楽しみください✨
☆☆☆☆☆☆☆
【レッスン可能日】
1(月)
2(火)
3(水)10:00〜12:00
10(水)
12(金)
17(水)
19(金)
3日以外は10:00〜14:00の間の2時間
◆同日時、オンラインレッスンも可能です。
(オンラインレッスンの場合、デザインが一部変更となることがあります。)
◆日時の合わない方、
ご相談いただければ調整させていただきます。
◆3/25から春休みに入ります。
子どもがいることをご了承いただければ
春休み中のレッスンも可能です。
/
練り切りを身近に✨
練り切りの輪を広げたい✨
\
幼い頃に練り切りの見た目と味に
感激したことが忘れられず、
練り切り作りを学びました。
その後、友人や家族に
練り切り作りを教えた時の楽しそうな姿や
完成したときの笑顔に感動。
練り切り専門の教室を開き、
レッスンを行なっています。
対面レッスンだけではなく、
オンラインレッスンも開催中。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
私の故郷から取り寄せた餡を使い、
練り切り餡を手作りしています。
着色は自然由来のものを厳選。
お子様からお年寄りまで、
安心して食べることのできる練り切りです。
☆* ☆* ☆* ☆* ☆* ☆* ☆*
Facebookやインスタもしています。
https://www.facebook.com/mako.t.k.o.o.l
インスタグラム
https://instagram.com/ikuukan.26
最後までお読みいただき
ありがとうございました✨