本日もご覧いただきありがとうございます♪
久しぶりのオンラインレッスン✨
2回目のレッスンだったので、
餡の扱いや竹串の使い方、
力加減がバッチリ⭐️
初めての技法で作った椿の花。
模様もバランスも整っていて、
とてもキレイ❤️
ここで使っている茶巾絞りの技法、
簡単そうに見えて、
実は苦戦する方が多いのです〜。。
オンラインをものともせず、
スムーズに作り上げてさすがです!
雪の結晶の模様の付け方も、
私のこだわりを理解してくださって、
工夫しながらバッチリの仕上げ❤️
(こだわりを知りたい方は
レッスンでお話します〜😆💓)
今後に繋がるアドバイスもいただけたので、
新たなメニューもできあがりそうな予感💕
楽しんでもらえて嬉しかったです✨
今日はありがとうございました✨
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【12月の練り切りレッスン】
残席2名様
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18日(金)
21日(月)
10時から12時(AM)
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日時が合わない方。
コメントやメッセージをいただければ、
喜んで日程調整させていただきます✨
土日もレッスン可能です。
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練り切りを身近に✨
練り切りの輪を広げたい✨
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幼い頃に練り切りの見た目と味に
感激したことが忘れられず、
練り切り作りを学びました。
その後、友人や家族に
練り切り作りを教えた時の楽しそうな姿や
完成したときの笑顔に感動。
練り切り専門の教室を開き、
レッスンを行なっています。
対面レッスンだけではなく、
オンラインレッスンも開催中。
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私の故郷から取り寄せた餡を使い、
練り切り餡を手作りしています。
着色は自然由来のものを厳選。
お子様からお年寄りまで、
安心して食べることのできる練り切りです。
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Facebookやインスタもしています。
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最後までお読みいただき
ありがとうございました✨