手作り | 生田智子オフィシャルブログpowered by Ameba

手作り

最近のお気に入りの
手作りお稲荷さん


いなり寿司ではなく
中はお赤飯なんです🤭

実母が作っていたのを真似てみました。
ちょっといびつ笑笑

「稲荷赤飯」
こういう商品はあるのでしょうか?

モチモチした食感
子供に好評👍

お赤飯もパックご飯で!
志麻さんレシピを真似しましたよ。

パックご飯、小豆、
細かくカットしたお餅、塩。
電子レンジでチンして出来上がりー!


志麻さん、天才ですね✨





母は、ゴボウの佃煮をアクセントにしていましたが、我が家にはなかったのでこちらをアクセントに!


「稲荷赤飯」

我が家の定番になりそうです☺︎