最高のハーモニー | 生田智子オフィシャルブログpowered by Ameba

最高のハーモニー

大好きな



大好きな
東京会館のモンブラン
マロンシャンテリー


生クリームと栗の
最高のハーモニー^_^


生クリームの下に隠されているモンブランが、
ホロホロとしていて
口の中でホワッと広がるんです )^o^(


調べてみると
60年ほどの歴史があり、
東京會舘 初代製菓⻑
勝目 清鷹さんが考案の
モンブランだそう。




マロンシャンテリー アールグレイ
9〜10月の限定


うわっ!!
ギリギリセーフ٩(^‿^)۶



しっかりとアールグレイの香りで、
上品なお味でした!


静岡の友人と半分ずつ。
両方の味を楽しみました(^^)



我が家は、
モンブランが大好き


実家で飼っていた猫の名前も

「モンブラン」


呼び名は、夫が名付けた
「モンブー」だったけれど…(笑)







さて、
昨日の夫のランチ。



サラダ↓
ほうれん草
トマト

煮卵
コロコロステーキ


青椒肉絲↓
豚肉
ピーマン
たけのこ


冷凍してあった
カボチャのクリームシチュー

タコの炊き込み御飯をおにぎりにして↓
タコ
油揚げ
ゴボウ
人参

大豆





天気の変化が
激しいですね!

皆様、くれぐれも
お身体にお気をつけて
お過ごし下さい。

今日もお疲れ様でした。

おやすみなさい☆