おやつ、焼きぐり | バイバイ アレルギー!あなたのキッチンをオーガニックカフェに。

バイバイ アレルギー!あなたのキッチンをオーガニックカフェに。

自然療法(ナチュロパシー)の食事法に基づいて
私や子どものアレルギーが改善されました。

薬いらずの美味しいオーガニック食事療法を提案しています。

http://ikukoumemura.com

こんばんは。 楳村 郁子(うめむら いくこ)です。

天高く馬肥ゆる秋

毎日とっても気持ちの良い秋晴れが続いていますね。

ドライブするのが気持ちよくてたまりません。

いつものVege Shopで栗を買いました。


包丁で栗のお腹に切り込みを入れて、

200℃のオーブンで20分ほど

焼きぐりが一番手軽で美味しいですよね。


こちらで売っている栗は、渋皮が実の中に入り組んでいて、

時には入り組んだ渋皮が壁になって、

実が二つ三つに分断されているものもありますよね。

そんな栗を生でむくのは至難の業。

栗ごはんや甘露煮なんて、ボロボロの実になってしまうので、

やっぱり焼きぐりが一番手軽です!

日本で売っている栗は、どうしてあんなにキレイな形なんだろう。

と、考えをめぐらせると、

渋皮が入り組んでいるやっかいな栗も、

これが自然の形なんだ。

と、かわいく思えたりもします。



小麦・砂糖を使わないスイーツ教室 at シドニー
楳村 郁子(うめむら いくこ)
Arncliffe

戸練ミナさんの重ね煮レッスン


お問い合わせフォーム