こんにちは。楳村 郁子(うめむら いくこ)です。
先日のガトーショコラレッスンを受けてくださったMさんからの感想を紹介いたします。
先日のガトーショコラレッスンを受けてくださったMさんからの感想を紹介いたします。
郁子さん
先日14日はガトーショコラレッスン、ありがとうございました。
当日はとても楽しく参加させていただき、そして皆さまともお話しできて、とても充実したあっという間のレッスンでした。
日本にいたときはよくお菓子づくりをしていたのですが、こちらに来てからは全く機会をなくしてしまっていたので、久しぶりにガトーショコラを作れて嬉しかったです!
あの後にアルバイト先に持って行ったのですが、好評であっという間に食べられてしまい、自身ではカケラしか食べられませんでした…。(笑)
なので、また自分で今回教わった工程をなぞりながら作りたいと思っています。
お砂糖を使っていない、甘さ控えめなお味がより男性陣には喜んでいただけたようでした!
次、またKombuchaレッスンに参加させていただくのが今からもう楽しみです。
私自身、実は胃腸が弱いタイプでずっとIBSに悩まされていまして、最近では白砂糖などといった胃腸の粘膜を荒らしてしまうものの摂取を避けるようにしていましたので、14日郁子さんがお話ししてくださった牛乳や小麦粉のお話、とてもタメになりました。
自身で胃腸に入れるものは、しっかりと選ばなければなりませんね…。
お話を伺って、より一層Kombuchaドリンクを日常に取り入れたいなと思いました。
先日14日はガトーショコラレッスン、ありがとうございました。
当日はとても楽しく参加させていただき、そして皆さまともお話しできて、とても充実したあっという間のレッスンでした。
日本にいたときはよくお菓子づくりをしていたのですが、こちらに来てからは全く機会をなくしてしまっていたので、久しぶりにガトーショコラを作れて嬉しかったです!
あの後にアルバイト先に持って行ったのですが、好評であっという間に食べられてしまい、自身ではカケラしか食べられませんでした…。(笑)
なので、また自分で今回教わった工程をなぞりながら作りたいと思っています。
お砂糖を使っていない、甘さ控えめなお味がより男性陣には喜んでいただけたようでした!
次、またKombuchaレッスンに参加させていただくのが今からもう楽しみです。
私自身、実は胃腸が弱いタイプでずっとIBSに悩まされていまして、最近では白砂糖などといった胃腸の粘膜を荒らしてしまうものの摂取を避けるようにしていましたので、14日郁子さんがお話ししてくださった牛乳や小麦粉のお話、とてもタメになりました。
自身で胃腸に入れるものは、しっかりと選ばなければなりませんね…。
お話を伺って、より一層Kombuchaドリンクを日常に取り入れたいなと思いました。
とってもエレガントなMさん、メレンゲの泡立て方も、生地の切りまぜも丁寧で無駄がありませんでした。
せっかくのケーキ、かけらしか食べられなかったのは残念ですが、きっとご自宅でまた作って、たっぷり食べてくださいね。
Kombuchaの整腸作用は、乳酸菌と食物繊維のセルロースのダブル効果で、便秘気味の方にも、胃腸の弱い方にも効きますよ。
ぜひお楽しみにいらしてください。