Marketで良く見かけるKombuchaは、Green Teaで作った物が人気のようです。
Kombuchaは古代中国で始まったとか、2000年前からモンゴルで飲まれていたとか、いろいろ諸説がありますが、やっぱりオーストラリア人はKombuchaにオリエンタルな雰囲気を持っているのでしょうか。
Green Teaで発酵させると色がとっても薄くなってきれいです。
ほんのりお茶の香りが残ります。
左側の薄い色のボトルがGreen Teaで発酵させた物で、右側はベルガモットで発酵させたものです。
ボトルに小さな泡がいっぱいついていますが、これは発酵の際に自然に生成された炭酸ガスです。 微炭酸なので、子どもでも飲みやすいですよ。
Kombucha毎日飲むと、腸内細菌が活発になって代謝が良くなります。
美味しい飲み物で、身体の中の毒素がスムーズに排出されるので、美肌によし!アレルギーによし!お酒、たばこ吸う人にもよし!
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