Green Tea Kombucha | バイバイ アレルギー!あなたのキッチンをオーガニックカフェに。

バイバイ アレルギー!あなたのキッチンをオーガニックカフェに。

自然療法(ナチュロパシー)の食事法に基づいて
私や子どものアレルギーが改善されました。

薬いらずの美味しいオーガニック食事療法を提案しています。

http://ikukoumemura.com


Marketで良く見かけるKombuchaは、Green Teaで作った物が人気のようです。

Kombuchaは古代中国で始まったとか、2000年前からモンゴルで飲まれていたとか、いろいろ諸説がありますが、やっぱりオーストラリア人はKombuchaにオリエンタルな雰囲気を持っているのでしょうか。

Green Teaで発酵させると色がとっても薄くなってきれいです。

ほんのりお茶の香りが残ります。


左側の薄い色のボトルがGreen Teaで発酵させた物で、右側はベルガモットで発酵させたものです。

ボトルに小さな泡がいっぱいついていますが、これは発酵の際に自然に生成された炭酸ガスです。 微炭酸なので、子どもでも飲みやすいですよ。

Kombucha毎日飲むと、腸内細菌が活発になって代謝が良くなります。

美味しい飲み物で、身体の中の毒素がスムーズに排出されるので、美肌によし!アレルギーによし!お酒、たばこ吸う人にもよし!



そんなKombuchaにご興味持たれた方、2月のレッスンは、27日土曜日と、29日月曜日です!  詳細はこちらで ご確認ください!