今朝は雲ひとつない青空で気持ちがいいですね〜!
TBSラジオ「生島ヒロシのおはよう定食・一直線」の放送でも
触れた天ぷら屋さん『おばた』皆さんにお裾分けですよ〜!!
スタートはチーズの茶わん蒸し。
大将の尾畑さんが「まずはお腹を温めてください」と。
上にはウニとトリュフ。贅沢~。
そして、サラダ・お刺身と続き…
エビや色々なお野菜の天麩羅…
間に大将がほぐすのが楽しみだったと言うセイコガニ
いくらと一緒に出てきた緑色の小鉢は、
山菜「みずの実」。コリコリした触感
他にも沢山、出てきてあっと言う間の楽しいひと時。
舞茸の天麩羅
松茸の天麩羅
最後は…
そのまま食べても天茶にしてもGOOD
親友の一人、島田の謙ちゃん
天麩羅 おばた