昨日のランチ🍴
温泉♨️に向かう前に立ち寄りました🚘️
サガミ 谷上店
兵庫県神戸市北区谷上西町18-3
そば粉は保存中に酸化するため、
毎日店頭に設置してある石臼で挽いてます
半個室タイプの部屋あり
お子さま用のチェアあり
ファミリー👨👩👧👦層にも利用しやすいお店ですね👍️
私の訪問時には高齢の方が多かったかな👵
感染防止対策の徹底✨
ランチメニュー
🔶お昼のサガミセット
この内容でこの価格🉐満足できる内容でした~
GoToEatクーポンも利用出来て💮
少しずつ色々食べたいんよね
麺は、
蕎麦orうどんorきしめんから選べます。
冷たいお蕎麦にしました❤️
店頭に設置してある石臼で挽いたそば粉を使用し、
朝夕2度に分けて製麺、注文毎に湯がいてます。
天ぷらは、
海老2尾・レンコン・ししとう・かぼちゃ。
天つゆに、生姜+大根おろしで💮
大根おろしは出てくる店多いけど、
個人的には生姜も欲しい派なので👍️
選べるご飯ものは、天丼と迷ったけどお寿司に🍣
他にミニ天丼orミニネギトロ丼or
梅シラスわっぱ飯orイクラミニ丼があります。
イチゴ🍓等フルーツトッピングしたぜんざい
家人は
🔶カツ丼と麺(大盛り)
カツ丼
蕎麦は、+220で大盛り
串かつ(味噌)×2
味噌カツみたいに味噌が乗って出てくるのかと
想像してましたが、
サラッとした味噌ベースのソースに
つけたものが提供されました。
少し甘めのソースに、
千切りキャベツをからめて美味しい
あぁ~ビール欲しい🍺笑笑
お蕎麦普通に美味しかったです。
でもホームページを確認すると、
蕎麦は関東・中部エリアは北海道産💮
関西エリアは主に中国産のそばの実を
使用って…何で関西だけ中国産❔
関西エリアも北海道産、無理ならせめて
国産のそばの実にしてもらいたいなぁ…
🙏
小麦粉はオーストラリア産をつなぎに
使用し各店で製麺。
カツ丼のカツはアメリカ産豚ロースで、ご飯は国産。
なかなか厚みのあるお肉でボリューム満点💯
その他メニュー
美味しそうな一品が色々~
お酒ナシでは、ムーリー(ヾノ・∀・`)
ポチッと
応援クリックお願いします❤️
🔽
サガミ、楽天にも出店してる~