カルディで本日ゲッツ(σ゚∀゚)σ
今夜の晩酌は串カツ
揚げ油は、こめ油使用
一度に食べれる量のみ串打ちします(ふたり分)
翌日同じものを食べたくないので…
椎茸はゆずポンで
海老は串カツソースで~2度漬けお断り
ソースの入れ物はワンカップ酒の容器ね😁
めんどくさいから、最初から
えびの尻尾は取ってます
特大ブラックタイガーウマウマ♥️
で、スパークリングワイン
またもや家人さんコルクが取れず…
私が開栓しました
リーズナブルなので、ガブガブ呑めます🤭
ラストは、牛肉でフィニッシュ✨
串カツは時間のある時に丁寧に仕込まないと
ダメだわね~
衣つけながらの晩酌は忙しい(ヾノ・∀・`)
家人が休みのの休日は鍋🍲とか、
お刺身とかいつも以上に
手間のかからないものが良いな
トマト🍅鍋が好きで、たまに食べてます❤️
今回はデルモンテさん
リコピンたっぷり
普段はカゴメの完熟トマト🍅鍋が多いけど、
こちらは甘味が少なく大人向けの味
〆は、チーズリゾットがウマウマ♥️
応援クリックお願いします