今夜の晩ごはん
今夜の晩ごはんはひとりなので、ストックの中から
もち明太子月島もんじゃ焼きで🍺
こちらのソース味は2~3回食べたと思うけど、多分もち明太子は初めて🔰やったと思う
セットの内用はこんな感じ。キャベツ&水だけ用意すればオッケー👌
ミックス粉+水250cc+月島もんじゃソースをまぜて
キャベツ+天かす+小エビ+切りイカ+切りもち+明太子パウダーを盛り付け
器から具材だけ取り出し炒めてから、土手をつくり
生地を2回にわけて流し込み
ホットプレートに薄く大きく広げて焼きます。
とろけるチーズもいれてみた☺️
はな、おこげができるまでの間に
キリン一番搾りビール&モロヘイヤで晩酌スタート
おこげができました♥️
焼酎ハイボール🍋冷やすの忘れてたので、義母からのお中元でいただいたアサヒスタイルフリー🍺
粉もん食べて、糖質0のビール呑んでても全く意味ないんやけど(笑)
そういえば、キリン一番搾りからビールでは初めての糖質0ビールが10月から発売されるとか❓️
これは発売されたら絶対買う_〆(゚▽゚*)メモメモ
で、ついでに昨日の晩酌
水曜日は王将の日(笑)
家人に生餃子4人前テイクアウトしてもらいました。
ホットプレート、4人前1度に焼けるから便利~
焼いてる間に、ツルムラサキのおひたし&サラダ
ホットプレートが手前に傾いてたみたいで、仕上がりにバラつきが💦
保温しながら食べるので、最後まで熱々で美味しい😋🍴💕
焼酎ハイボールもすすむよね~
週に、2~3回は食卓に登場。
プレートが三種類あるのが😉👍️✨
先週は、焼肉やらサムギョプサルしました
エゴマの葉を見つけた時にはラッキー♥️どこのスーパーにもあるわけじゃないから😭
まだたこ焼き🐙プレートだけ使ってないから、来週末位には明石でタコ🐙仕入れて明石焼きしようかな🎵