1日1投稿を目指していたブログ。

去年からそれも難しくなり、

不定期投稿になってはいましたが、

気づいたら10日もあいていたガーン




師走も子育ても仕事も

ひっちゃかめっちゃかで、

なかなか書くべきいいネタもなく。




忘年会が始まっているのもあり、

夜、飲みに行く日が増えているのも理由かも。




そんな会食の中で、

なかなか敷居の高いところに行ってきました!




ミシュラン2つ星のペルー料理MAZ

ペルーの大地を

ストーリー仕立てで味わえるコースです。

左の数字は標高とのこと。



見た目にも独創的なお料理たちラブ



上のカニ料理の、

食べられるのは手前の小さなカニのみ笑い泣き



逆にこのマーブルは食べられる。



上のピタみたいな中に、

手前のものを全部詰めて食べる。



もはや、何を食べているのかも

途中からわからなくなってきます笑い泣き



ワインはペアリングでお願いしました。

お皿の数だけ出てきますびっくり



残念なことに少食な私は、

ラスト2品はスキップえーん




少食って本当に損だわ…

ゲコの人も人生を損してると

感じるのと似ている気がする。




一年の締めくくりとしては、

なかなか非日常な体験でしたが、

何回もリピしたいかというと…キョロキョロ




でも、インパクトあるお皿の数々は、

他の人に伝えたくなる感じもあり、

そういう一元様のチェーンで

成り立っているのかもしれませんキョロキョロ




忘年会シーズン

私の肝臓を守ってくれるオススメたち


飲む前に飲むと酔わないし残らないびっくり



味の素の知人たちは、みんな配り歩いてる笑い泣き

しかし、こちらも確かに効果を感じる。



ウコンの1番効くやつ。

ノミカタとの併用が最強だという人も笑い泣き




一時期はセサミンにばかりお世話になってた。

こちらも、飲む前に飲むと翌日快調ラブ