1日1投稿を目指していたブログ。
去年からそれも難しくなり、
不定期投稿になってはいましたが、
気づいたら10日もあいていた![]()
師走も子育ても仕事も
ひっちゃかめっちゃかで、
なかなか書くべきいいネタもなく。
忘年会が始まっているのもあり、
夜、飲みに行く日が増えているのも理由かも。
そんな会食の中で、
なかなか敷居の高いところに行ってきました!
ミシュラン2つ星のペルー料理MAZ
ペルーの大地を
ストーリー仕立てで味わえるコースです。
左の数字は標高とのこと。
見た目にも独創的なお料理たち![]()
上のカニ料理の、
食べられるのは手前の小さなカニのみ![]()
逆にこのマーブルは食べられる。
上のピタみたいな中に、
手前のものを全部詰めて食べる。
もはや、何を食べているのかも
途中からわからなくなってきます![]()
ワインはペアリングでお願いしました。
お皿の数だけ出てきます![]()
残念なことに少食な私は、
ラスト2品はスキップ![]()
少食って本当に損だわ…
ゲコの人も人生を損してると
感じるのと似ている気がする。
一年の締めくくりとしては、
なかなか非日常な体験でしたが、
何回もリピしたいかというと…![]()
でも、インパクトあるお皿の数々は、
他の人に伝えたくなる感じもあり、
そういう一元様のチェーンで
成り立っているのかもしれません![]()
忘年会シーズン
私の肝臓を守ってくれるオススメたち
飲む前に飲むと酔わないし残らない![]()
味の素の知人たちは、みんな配り歩いてる![]()
しかし、こちらも確かに効果を感じる。
ウコンの1番効くやつ。
ノミカタとの併用が最強だという人も![]()
一時期はセサミンにばかりお世話になってた。
こちらも、飲む前に飲むと翌日快調![]()






