今回の志賀高原は、
2日目のレッスンのコーチが
スキーだけでなく、
志賀高原のツアーガイドもしている人で、
おいしいレストランを
いろいろ教えてくれました
スキー旅行って、
カレーとラーメンばかりで、
口内炎が増えるイメージです
せっかくなので今回は、
お勧めされたところにも
色々言ってみることにしました
(だから余計に散財した)
めんどくさがりなので、
残念ながらほとんど写真はないので、
お店の情報だけ貼ります
一ノ瀬の洋食屋 ロッキー
ホテル一乃瀬内のレストラン。
オムライスやシチューなど、
ベーシックな洋食屋です。
開店直後から行列で、
整理券をとって待ちます。
17番だった私たちは30分待ちでしたが、
その割と直後に人が増え、
27番を取った人は80分待ちで挫折してました。
高天ヶ原の釜焼きピザ
一ノ瀬ゲレンデの下の方にある、
高天ヶ原ホテル内にあるフードコート。
本格的なピザ釜があります。
焼き上がりまで20分はかかります。
テレビにも出たラザーニャ
マツコの知らない世界でも
ラザーニャが紹介された、
本格イタリアンレストラン。
(要予約!!)
私はラザーニャを頂きましたが、
夫はステーキ、
子どもたちはハンバーグをいただきました。
どれもおいしかった
これだけは写真撮った
ここのランチが一番お高く、
17000円でした
ちなみに、私たちは要予約を知らず、
オープン20分前に行ったら、
残席に滑り込めましたが、
滑り込めたのは私たちともう1組だけ。
行かれる方は事前予約で!