先日、後輩のお祝いで、

神楽坂にある寿司割烹、一宇に行きました。






今年はエスキスに続いて、

2回目のミシュランディナーですラブ






星を獲得して人気になってしまい、

17:30からと20:30からの2回の

入れ替え制になってしまったようです。






どっちも中途半端な時間…






お腹を空かせて20:30の回に行くことに。







カウンターは8席。

うち二組が外国人観光客でしたびっくり

ネットで見つけて来たんだってさ!






シェフは独学で学んだという英語で、

すらっすらとメニューを説明。






料理じゃないところで感動してしまいました爆笑






もう、写真が下手でね…





私の腕の問題なのか…







スマホの問題なのか…







写真を貼りながら、よだれが垂れる…







前半これでもかとおつまみが出た後に、

メインディッシュのお寿司です🍣







残念ながら少食の私は

最後まで完走できず赤ちゃん泣き






よくあるんです、こういうこと。






少食って損だわ。






ちなみに、日本酒🍶をメインでいただき、

一人当たりちょうど3万円というお値段でした。






ミシュラン価格…魂が抜ける






でも、実はずっと前から、

このお店はとっても美味しいって

夫に自慢されてて、

絶対行きたいと思ってたお店。






だから、悔いなし!






他のところで節約するもん!

(どこでだキョロキョロ