先日、後輩のお祝いで、
神楽坂にある寿司割烹、一宇に行きました。
今年はエスキスに続いて、
2回目のミシュランディナーです
星を獲得して人気になってしまい、
17:30からと20:30からの2回の
入れ替え制になってしまったようです。
どっちも中途半端な時間…
お腹を空かせて20:30の回に行くことに。
カウンターは8席。
うち二組が外国人観光客でした
ネットで見つけて来たんだってさ!
シェフは独学で学んだという英語で、
すらっすらとメニューを説明。
料理じゃないところで感動してしまいました
もう、写真が下手でね…
私の腕の問題なのか…
スマホの問題なのか…
写真を貼りながら、よだれが垂れる…
前半これでもかとおつまみが出た後に、
メインディッシュのお寿司です🍣
残念ながら少食の私は
最後まで完走できず
よくあるんです、こういうこと。
少食って損だわ。
ちなみに、日本酒🍶をメインでいただき、
一人当たりちょうど3万円というお値段でした。
ミシュラン価格…
でも、実はずっと前から、
このお店はとっても美味しいって
夫に自慢されてて、
絶対行きたいと思ってたお店。
だから、悔いなし!
他のところで節約するもん!
(どこでだ)