少し前に、ドテラのミネラル(ヒューミックシェール)はまずくて辛い、という投稿をしていたのですが。




料理に使うと味を気にせずに摂取できる



といういいことを聞きまして、今せっせと色んな料理に入れています。



ドテ友から教えてもらった1番いい方法は、味噌汁にドバドバ入れる。



味が気にならないどころか、出汁の風味がましたような、旨味とコクが増したような気がしますびっくり



そして、もう一つ気に入っているのが、サラダにドバっとかける。



オリーブオイルやビネガー感覚です。



お上品な方は、ミネラルスプレーをシュッシュとひと吹きふた吹きするらしいですが。



これがまた、なんでしょう。ミネラルのほんの少しのクセとか、エグみみたいなものが、サラダに深みをましてくれるというか、いきなりレストランの味になりますびっくり



おかげさまで、いろんな料理に使って、ミネラル摂取ができていますチュー



鉄や亜鉛など、なかなか取りにくい70種類以上のミネラルが入っているそうなので、大人の私とパパは疲れにくい体づくりをめざし、子どもたちは身長が伸びる効果を期待しています爆笑