少し前に、ドテラのミネラル(ヒューミックシェール)はまずくて辛い、という投稿をしていたのですが。
料理に使うと味を気にせずに摂取できる
といういいことを聞きまして、今せっせと色んな料理に入れています。
ドテ友から教えてもらった1番いい方法は、味噌汁にドバドバ入れる。
味が気にならないどころか、出汁の風味がましたような、旨味とコクが増したような気がします
そして、もう一つ気に入っているのが、サラダにドバっとかける。
オリーブオイルやビネガー感覚です。
お上品な方は、ミネラルスプレーをシュッシュとひと吹きふた吹きするらしいですが。
これがまた、なんでしょう。ミネラルのほんの少しのクセとか、エグみみたいなものが、サラダに深みをましてくれるというか、いきなりレストランの味になります
おかげさまで、いろんな料理に使って、ミネラル摂取ができています
鉄や亜鉛など、なかなか取りにくい70種類以上のミネラルが入っているそうなので、大人の私とパパは疲れにくい体づくりをめざし、子どもたちは身長が伸びる効果を期待しています