あわび粥大好き❤😍
今迄で 一番美味しかった鮑粥は🥣
2004年にソウルで食べた あわび粥🥣
(20年前〜)🤭
釜山でよく行くお店の丼的な器じゃなくて
平皿(カレー皿みたいな)に 綺麗に盛られて
(胡麻・のり・鮑)を 放射線状に盛って
真ん中にうずらの卵が🪺のっていた
見た目もキレイで
とっても美味しいあわび粥だった🥣
残念ながら😢
当時、ガイドさんに連れて行って
貰った所なので 何処の
なんと言うお店なのかも分からず⁇
残念ながら
まぼろし〜〻〻である😩💦
で、
今回のあわび粥は🫲
病院の帰りに 何か食べようと
立ち寄った お店のもので
【お粥専門チェーン店 본죽】
痛くて何も食べてなかったので
お腹は空いているけど
胃に優しい食べ物はないか??
と、周りを見渡すと
見つけた💡 お粥のチェーン店🥣
緑と白の鮑粥があったが
ネジャン(内臓)=鮑の肝入り=緑
と、入っていない=白
だから
白=普通に しようと思ったけど
お連れさん(韓国の人)が
緑にしようと言うので
緑に・・・笑
わざわざ付き添ってくれた人だから
もちろん
優先です❣️
美味しかった〜
痛みが点滴のおかげで
軽減されていたし😂
空腹だったので お腹にしみて
美味しかった〜〜😍
その後 もちろん
別腹のドーナツ🍩とコーヒー☕️まで
行っちゃいましたが
写真撮ってませんでした😭😂
痛みが少しでも和らぐと
楽だ〜!!
しかし、次の日に来る痛みの事など
考えもしなかったのであ〜る爆