おはようございます(^^)
湘南・辻堂、フランススタイルのフラワー教室ビアンカキャンディ 主宰、
フラワーコンシェルジュの宮崎いくみです。
本日は、最近のマイブーム♪
「エディブルフラワー」について、
ご紹介いたします^^
エディブルフラワーは、
食べられるお花!
1パック200円前後と、
割とリーズナブルに♪
色々な種類が出ています~。
身近に手に入るようになったので、
少しづつ食べ比べしながら、
アレンジのバリエーションを探っています~。
先日は、IKEAのクルスタード(KRUSTADER)という、
ミニサイズのパイをベースに、
簡単アレンジしてみました。
こちらはは1パックで、
24個入り~♪
一口サイズなので、
ちょっとしたおもてなしにも、
ぴったりなサイズ感!
中身は、簡単にマッシュポテトを~♪
上にサーモンや、
エディブルフラワーを乗せただけですが、
華やかな見た目になりました^^!
上に乗せたエディブルフラワーは、
キンギョソウとナデシコ♪
ほんのり甘いお味でした~。
IKEAでは、
絵になる食材?!が多く、
いつもフードコーナーをチェックしちゃいます^^
ハート型のワッフルも、
可愛くてオススメですよ~♪
→IKEAのハート型ワッフルとエディブルフラワー♪でゆっくりな週末~♡
シーズンごとに、
手に入るエディブルフラワーが違うので、
またレポートしていきたいと思います^^!
いつも読んで下さり、
ありがとうございます!
ステキな一日を~~♡
来週は何の特集かな?リクエストもお待ちしております^^
読んだよ~とお知らせ代わりに、ポチポチっとクリックして頂けると嬉しいです♪
いつも応援して頂き感謝しています^^♡↓