おはようございます(^^)
湘南・辻堂、フランススタイルのフラワー教室ビアンカキャンディ 主宰、
フラワーコンシェルジュの宮崎いくみです。
今朝は花市場へ仕入れ^^♪
朝は冷え込みます~。
さて、ここ数日ご紹介している、ハロウィン記事ですが、
今回でひとまずラスト~!
今年、我が家でやってみようと思っているのが、
ハロウィンといえば!の、『ジャック・オ・ランタン(Jack-o'-
アイルランドやスコットランドに伝わる、鬼火のような存在で、
名前は、「ランタン持ちの男」の意味だそうです!(wikipediaより)
もともとはカボチャではなく、カブをくり抜いたものだとか。
カボチャの中にキャンドルの火を灯すと、
とっても幻想的~♪
秋の夜長にもぴったりですね^^
これ、難しそうに見えて、実は結構お手軽に出来ちゃいます!
簡単な作り方をご紹介しますね~。
まずは、かぼちゃを準備して、
上のフタの部分を少し残して、カットします。
下の土台の部分の中身をスプーンなどで、くりぬきます。
カボチャの顔を鉛筆などで下書きして、
ナイフでカットします。
小さなカボチャも作り方は同じ♪
初めての人は、大き目カボチャの方が、作りやすいかも?!
顔のパーツをくり抜く時に、怪我しないように気を付けて下さいね!
ちなみに、カボチャはくり抜いてしまうと、
日持ちがしないので、
イベント?!の2,3日前くらいに作るのがオススメです^^
くり抜くのが大変だ~という方は、
バスケットにポ~ンと置いておくだけでも絵になります^^
テーブルのセンターに並べるのもいいですね♪
Happy Halloween !
白黒好きな方は、モノトーンハロウィンがオススメ→★
いつも読んで下さり、
ありがとうございます。
感謝を込めて・・・♡
読んだよ~とお知らせ代わりに、ポチポチっとクリックして頂けるとありがたいです♪↓
↑単発参加OKの特別レッスンです♪↑
ウェディングやインテリア・花贈りに合わせた、オーダーメードの注文も受け付けております!