超簡単ピラフ! | 風&もえぎのママ

風&もえぎのママ

ブログの説明を入力します。

   テレビのNHKの今日の料理で


   グッチゆうぞうさんが作ったはって


   これは簡単!と思いよく作っています。


   タマネギ、、人参、ピーマン、マッシュルーム


   メインはエビでもウインナーでも何でもいいのですが


   今回はウインナーを使いました。


   3合のお米にコンソメ2個を入れ


   炊飯器で炊いておきます。


          $風&もえぎのママ


    フライパンにバターを入れ具を炒める。


    塩,こしょうを入れます。
    


          $風&もえぎのママ

   
    炊けたご飯に具を入れバターを一片入れ


    2~3分蒸します。


    これを混ぜたらできあがり!


    超簡単でしょビックリマーク


          $風&もえぎのママ

  
   
    お米を炒めなくてもいいのですごーく楽です。
 
 
    それに美味しいんです!

     
    上にパセリを散らしたらいいのですが


    きらしていました。ショック!