米粉パン♪ | いくこのブログ

いくこのブログ

いくこの独り言

シータヒーリングを学んだときに

白い小麦粉(グルテン?)は体によくない 

という話を聞いて

へ〜そうなんだ〜という感じで

ほぼ実感がなかったのですが…


ここ数年で小麦粉で出来てるもの

大好きなスコーンとか

ついつい食べちゃう乳製品もいっぱいの

ケーキとか

食べたあとになんか調子悪いかも?


ってことで数年前から

米粉のパンを探してました〜

去年春のSTAY HOMEのときは

米粉のパン屋さんをみつけて

2駅先のパン屋さんに

自転車で行ってみたりしました〜

その時にパン屋さんに

「米粉100%のパンは作るのは不可能」

と言われてがっかりしたんですよね。。。


米粉100%は無理としても

米粉のパンと名乗っているパンも

なかなかなくていつも探してました。。。


なんと!KIKCAFEさんで

米粉のパンが買えました♪

しかも米粉100%!



meguさんがトースターとレンジでの
温め方を説明してくれたのですが
はい♪はい♪わかってます〜♪
って感じで軽く聞いてたんですよね。。。

普通のパンとぜんぜん違いました♪
パンの外側に行くほどパンで
内側に行くほどごはん♪

のんびりしてたら水分抜けて
パサパサ?ガベがべ?になりそうです。
100%米粉では作れないと
言われたわけがわかる。。。

でもめちゃめちゃ美味しい♪
不思議な感覚で病みつきになります♪

真ん中はごはんって感じ♪


最近、引き寄せ力が高まってるなぁと
思うことが多々♪
しかも鴨がネギ背負って来る的な
引き寄せが引き寄せを呼んで
めちゃ嬉しい♪


米粉パンはKIKCAFE さんで
予約販売です♪