シータヒーリングを学んだときに
白い小麦粉(グルテン?)は体によくない
という話を聞いて
へ〜そうなんだ〜という感じで
ほぼ実感がなかったのですが…
ここ数年で小麦粉で出来てるもの
大好きなスコーンとか
ついつい食べちゃう乳製品もいっぱいの
ケーキとか
食べたあとになんか調子悪いかも?
ってことで数年前から
米粉のパンを探してました〜
去年春のSTAY HOMEのときは
米粉のパン屋さんをみつけて
2駅先のパン屋さんに
自転車で行ってみたりしました〜
その時にパン屋さんに
「米粉100%のパンは作るのは不可能」
と言われてがっかりしたんですよね。。。
米粉100%は無理としても
米粉のパンと名乗っているパンも
なかなかなくていつも探してました。。。
なんと!KIKCAFEさんで
米粉のパンが買えました♪
しかも米粉100%!
meguさんがトースターとレンジでの
温め方を説明してくれたのですが
はい♪はい♪わかってます〜♪
って感じで軽く聞いてたんですよね。。。
普通のパンとぜんぜん違いました♪
パンの外側に行くほどパンで
内側に行くほどごはん♪
のんびりしてたら水分抜けて
パサパサ?ガベがべ?になりそうです。
100%米粉では作れないと
言われたわけがわかる。。。
でもめちゃめちゃ美味しい♪
不思議な感覚で病みつきになります♪
真ん中はごはんって感じ♪
最近、引き寄せ力が高まってるなぁと
思うことが多々♪
しかも鴨がネギ背負って来る的な
引き寄せが引き寄せを呼んで
めちゃ嬉しい♪
米粉パンはKIKCAFE さんで
予約販売です♪