数年前からなんとなく
小麦、白砂糖、生クリーム、牛乳は
私の体に合わない感じがして、
控えようと思って
blogにも書いたりしていましたが…
ついつい食べちゃう♪🍰🍪🍩
鎌倉フォーチュンの先生たちが
よくおやつをくださるのですが、
そして、都度都度、気にしてくださって
「これ食べられる?」と
聞いてくださるのですが…
たぶん食べない方がよさそうと思っても
素敵なおやつばかりなので
つい「大丈夫です♪」と
いただいてしまう💦
話は変わりまして…
このおなべは大中小の3兄弟♪
Stay Homeになって大活躍してます♪
お水は1滴もいれてません。 とか
素材を活かしてます。 とか
なんか素敵✨じゃないですか~。
なので、
農協の直売所でお野菜を買ってきて♪
適当な大きさに切って♪
おなべに入れて♪
ちょっとハーブやスパイスも入れて♪
弱火でグツグツ♪
毎日、お料理三昧♪
↑
これお料理?調味料もいれてないけど💦
毎日、シンプルなものを食べていたからか、
特にやらなければならないことがないし、
テレビも再放送が多いので
割りと食べることに集中できているせいか、
↑
普段はやらなきゃいけないことを
考えていたり、テレビに集中してたり
しながら食べてたので…💦
食べ物によって
舌が痛くなったり
胃のあたりが不快になったり
することに気づきました…。
というか今までも感覚はあったけど
意識の真ん中にもってきてなかった💦
メロンとかマンゴーとかキウイとか
桃とかりんごとかトマトとかお醤油とか…
結構、日常的に「ん?」と思う
食べ物があるんですよね…💧
あ!飲食店のお水にはうるさい💪
「ん?」と思うと飲めません…。
子供のころは、
生クリームやパンや牛乳やあんこを食べると
胃のあたりが不快になるので
おやつに甘いものは食べなかったのに
いつから食べちゃうようになったんだろう?
子供のころといえば…
幼稚園のおやつがお砂糖をいれた牛乳…
ご丁寧に人肌に温められていて…
飲み終わらないと帰れない…
あの時の体がゾクッとする感覚…
まだはっきり覚えてます💦
Stay Homeのおかげで
意識を『今ここ』において
体の声を少しは聴けるようになったかも♪
ところで…
先日、心当たりのない宅急便が届いて
びっくりしながら箱を開けたら
美味しそうなパンがいっぱい♪
お友だちからのサプライズ♥️
ついつい食べすぎちゃったのですが…
あれ?食べすぎの不快感はあるけど💦
胃のあたりの不快感はない♪
このパン屋さんの説明書きによると
パン屋さんも小麦アレルギーだったけど
国産小麦にしたら大丈夫だと。
輸入小麦は農薬が入ってるとか?
あれ?私も小麦がダメなんじゃなくて
農薬がダメなのかも?
わ~い♪小麦断ちしなくても大丈夫かも♪
他の食べ物も農薬とか添加物で
そのものがダメなのではないかも♪
私にとってStay Home期間は
自分軸を "でぶ活" する
めちゃくちゃ貴重な期間でした♪
そのStay Home期間も終わりが
みえてきました♪
鎌倉フォーチュンは、
6月1日より再開することになりました。
私は、6月4日(木)から
出演させていただきます。
お越しいただける際は
ご予約いただけましたら幸いです❣️
可能な限りの感染予防対策をして
お待ちしております。♥️